您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
价格检测惠民生
生活必需品价格实时监测公布
发布日期:2017-12-06信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  粮、油、肉、禽、蛋、鱼、菜等生活必需品的价格,你只要查看《今日象山》报或者中国象山港网站,就可以立即知晓。
  近期,县物价局在全县范围内有一定规模和影响力的大型商场(超市)、农贸市场、生态农产品基地(园)中,采集34种重点生活必需品的价格,统一采价时间,集中在《今日象山》、中国象山港网站等媒体上比价公示。
  自我县搭建重要民生商品价格监测发布平台以来,每周对网站更新,第一时间发布价格,同时在《今日象山》开辟专栏,引导消费者购物时“价比三家”,用最少的钱买最实惠的商品,“菜篮子”“米袋子”工程带来了实实在在的幸福。今年,已发布重要民生商品价格信息80余次。
  价格是度量民生冷暖的温度计,物价稳则民心稳。随着价格透明度逐步提高,市场价格行为日趋规范,城区各大超市、农贸市场销售的大部分重要民生商品价格已进入相对平稳阶段,价差不断减小,老百姓成为了最大的受益人。今年2月起,县物价部门启动低温雨雪冰冻天气价格监测日报制度,强化价格应急监测预警工作,落实专人做好34种民生商品价格的监测分析和报送工作,定期对12个价格监测点人员、采价员进行业务培训和指导,不定期开展市场价格巡查,确保监测数据的准确性和真实性,密切关注市场价格动态,通过报纸、网站等媒体及时发布粮油等居民生活必需品专题分析报告6篇。督促各大超市等商家和经销大户按照预定目标做好供货准备,增加民生商品平价供应点的市场投放量,保障市场供应,确保商品不断档、不脱销,科学平抑商品物价。县物价局相关负责人介绍,下一步,将以服务民生、服务发展、维护市场价格稳定为目标,不断创新价格监测工作方法、拓展价格监测工作领域、扩大价格监测成果转换。(记者 马振 通讯员 詹卿镱 郑巧楠) 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
西周镇“农房两改”住房销...
西周镇“农房两改”住房销...
县发改局清理明码标价“死...
县发改局住房价格备案工作...
县发改局“四举措”扎实做...
连续高温,我县“菜篮子”...