您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
我县率先完成“多规融合”信息协同平台搭建
发布日期:2017-12-06信息来源:县规划管理中心浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为加快新型城镇化步伐,县规划管理中心进一步推进“多规融合”实施工作,在全市范围内率先完成“多规融合”信息协同平台搭建,并实现多部门信息的联动。
  在发改、旅委、规划、国土、环保、海洋、农林、水利、交通等部门协同工作下,“多规融合”信息协同平台已纳入国民经济和社会发展规划、城乡规划、土地利用总体规划、环境功能区划、综合交通、海洋功能区划、公益林规划、旅游主体功能区规划等矢量数据。完成2020年覆盖象山全域(陆域)的控制线体系,县域1395平方公里形成218平方公里的永久基本农田控制线范围、698平方公里的生态控制线范围及150平方公里的城乡建设用地开发边界控制线范围。
  “多规融合”信息协同平台不仅对建设项目的会商、协查、生成均有系统化的流程,还有统计全县建设项目、辅助建设项目的预选址、合规性审查等功能。计划将融入电力、通讯、给排水等各类专项规划矢量数据,并做到各类数据的实时更新,推动建设项目的高效落地。

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
县规划管理中心:“三廉”...
县规划委员会审议通过《象...
象山县规划设计院提前谋划...
国家版图意识教育进校园常...
象山县规划设计院中标象山...
《象山县大徐加油站地块控...