您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 工作动态
我县志愿服务联合会第一次会员大会举行
第一期“善行象山”论坛分享志愿服务经历和感受
发布日期:2017-12-07信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  12月5日,县志愿服务联合会第一次会员大会召开,审议通过了《象山县志愿服务联合会章程》,选举产生了第一届理事会。县委常委、宣传部长罗来兴,县政协副主席欧亚群出席会议。
  志愿服务联合会,是联络、团结、凝聚各部门、各系统、各领域志愿服务组织的“枢纽型”、非营利性社会组织。它的成立,将有利于贯彻落实国务院《志愿服务条例》文件精神,弘扬“善行象山”,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。同时,也标志着我县志愿服务工作迈上了新台阶,对规范志愿服务、强化志愿服务组织、完善志愿服务体系、探索志愿服务路径起到推动作用。
  目前,我县注册志愿者突破10万人次,各类志愿服务组织和队伍超200个,社区普遍建立了志愿服务站,农村也开始探索建立志愿服务阵地,主要公共场所服务窗口都建立了志愿服务岗。志愿服务范畴已拓展到社区服务、环境保护、文明引导、法律援助、抢险救灾、大型赛会等多个领域。广大志愿者踊跃参与各类志愿服务活动,时刻影响和惠及社会大众,志愿服务逐渐成为“我为人人、人人为我”的重要生活方式。志愿服务在服务大局、服务群众中获得认可,实现了从“游击队”向“大兵团”作战的大转变,从“星星之火”到“星火燎原”的大发展。
  会后,还举行了第一期“善行象山”论坛。据悉,自我县2013年启动“善行象山”主题实践活动以来,通过“善念传播、善风培育、善举践行”等举措弘扬社会主流价值、塑造道德先进典型、搭建道德实践平台,连续5年开展“最美象山人”评选活动,涌现出了大量的平民英雄和凡人善举,入选各级道德模范9人,入选各级好人69人,其中陈淑芳获评第六届全国道德模范,陈晗获评“全国岗位学雷锋标兵”。论坛上,宁波志愿者学院刘欢、全国岗位学雷锋标兵陈晗、县慈善总会义工分会会长张雪亚、县绿丝带志愿者协会会长郑江、县水滴爱心慈善基金负责人胡乐鹿,分享了他们志愿服务的经历和感受。(记者 陈晓晓) 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
县红十字公交志愿服务队获...
大徐镇组建“绿主妇”志愿...
大徐镇组建“绿主妇”志愿...
县科技局组织党员及年轻干...
我县志愿服务工作在全市作...
爵溪街道:推动党员志愿服...