您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
县十八届人大常委会召开第15次主任会议
听取我县审批制度改革情况等报告
发布日期:2017-12-07信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  昨日,县十八届人大常委会第15次主任会议召开。县人大常委会主任金红旗,副主任黄敏求、胡建萍、应伟刚、伊珍林、陈柳松出席会议。
  会议听取了关于审批制度改革情况的报告。今年以来,我县以“最多跑一次”改革为主抓手,以增强群众获得感为导向,围绕创新、优化和提升,创新审批模式,精简流程环节,细化高效服务,全面深化行政审批制度改革,取得一定成效。依托事项管理系统,动态管理行政审批事项,共调整事项741项,其中,取消153项,变更325项,新增263项;确定36个部门行政审批事项981项,其中,行政许可事项506项,行政确认103项,审批转报74项,年检19项,备案168项,其他审批权111项。目前,行政审批事项进驻率为99.18%,中心现场办结率96.43%,承诺提前率为84%。推进审批事项标准化建设,完成制定“最多跑一次”事项和“一窗受理”办理标准、服务指南,着重对100多项2个及2个以上部门联办事项和审批流程、申请材料进行整合,共取消或转变管理方式410项,精简率达40%。落实“全城通办”工作,19个部门的345个全城通办事项均可在县内异地受理或办理,身份证补换实现全国通办。
  会议指出,“最多跑一次”改革是行政审批制度改革的生动诠释和目标任务,是政府的一次自我改革。要积极探索县域内的“全城通办”,全面应用“统一受理”平台,推进信息共享,突破原有审批模式中的时间、地域限制,实现网上审批、掌上审批。要强化精准代办帮办,组建项目审批代办帮办专业团队,实行“保姆式”全流程服务,从群众跑变为政府跑。要进一步优化审批环节和程序,加强人员培训,强化中介机构管理,全力跑出“象山效率”,助力象山加快建设“两美两强”宁波现代化滨海城区。
  会议讨论并提出了《象山县人大常委会关于司法机关重大工作情况报告的规定(修订草案)》。会议还听取和讨论了其他事项。(记者 金旭)

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
县人大常委会审议全县旅游...
县十八届人大常委会第六次...
县十八届人大常委会第13...
县人大常委会视察人民陪审...
县十八届人大常委会第12...
县十八届人大常委会第11...