您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
叶剑鸣在城市工作专题汇报会上强调
更加主动迎接亚运时代 全面提升城市功能品质
发布日期:2017-12-07信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  昨天下午,县委书记叶剑鸣专题听取城市工作情况汇报。他强调,要全面贯彻党的十九大精神,抢抓亚运历史机遇,顺应人民对美好生活的向往,全面提升城市建设运营水平,为加快建设宁波现代化滨海城区作出积极贡献。副县长周坚栋参加会议。
  随着亚帆中心签约落户象山,我县正式成为2022杭州亚运会帆船帆板赛事举办场地,全面迈入“前亚运时代”。会上,县住建局、县规划管理中心、县交通运输局、县城投集团等单位围绕“亚运时代与城市发展”这个专题,分别作了工作汇报。
  叶剑鸣在充分肯定前阶段城市工作后指出,县域经济向城市经济转变,是当前及今后一个时期经济发展的大趋势。亚运时代的到来,标志着我县城市发展已站上新的起点,处在新的历史方位。全县上下要贯彻新发展理念,用科学态度、先进理念、专业知识推进城市工作,以一流状态建设一流城市,着力提高城市知名度和美誉度,努力实现办好亚运会赛事与城市可持续发展双赢。
  叶剑鸣强调,新一轮城市工作,要深入贯彻落实十九大关于“区域协调发展战略”的重大部署,在全市乃至全省大格局下认识城市发展的重大意义,更新理念、找准定位,拉高标杆、抬高标准,积极抢抓亚运机遇,全面融入宁波主城区,加快打造“面向世界、国内一流”的精美滨海之城。要按照“量力而行、尽力而为、适度超前”的原则,高标准编制实施“迎接亚运、城市双修”行动计划,大力度完善功能配套,大幅度提升城市品质,把城市建设成为人与人、人与自然和谐共处的美丽家园。叶剑鸣要求,要树立城市运营的理念,持续深化投融资体制改革,创新投融资方式,做大做强国有企业,强化资本运作和资产经营,全力破解城市建设资金瓶颈,提高城市可持续发展能力。要坚持因地制宜、精打细算,加强规划策划,突出城市设计,提高城市的格调和品味,做到“花小钱办大事”。要把以人为本的理念贯彻落实到城市发展各个方面,精细管理、优化服务、提升水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 孙建军)

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
以更高标准更严要求推动我...
横下一条心 打好道路建设...
学懂弄通做实十九大精神 ...
强化使命担当 奋力攻坚突...
深入学习贯彻十九大精神 ...
学习贯彻十九大精神 决战...