您现在的位置:
首页
> 热·投资 > 招商信息
丹东外贸出口闯出大市
发布日期:2017-02-15信息来源:县招商局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

 去年,丹东街道43家外贸企业中80%的企业出口业绩实现递增,完成自营进出口总额6.11亿美元、增长7.77%,其中出口5.99亿美元、增长8.46%,占全县外贸总量四分之一强。

  该街道积极鼓励企业“走出去,强起来”,建立领导班子、工贸科人员与外贸企业挂钩联系,跟踪服务技术改造、招商引资、管理创新。出台扶持外贸发展优惠措施,设立外经外贸奖、招商引资奖、展销设摊奖、新办企业奖,助推外贸企业管理精细化、产品优质化。

  盛和公司户外节能灯,兄弟公司超市名牌女装,同家公司高精密度汽车发动机模具,甬侨公司系列气动液压件……该街道的一大批出口商品在欧美市场小有名气,深受外商青睐。

  近年来,丹东街道外贸经济呈现市场多元化、产销集团化的开放型新格局。外贸产品除部分本地厂家直销外,大部分通过19家国际贸易公司代理组合,总部设在象山、宁波,产地基地遍布全国各地,形成分工有序的外贸产业链,各类产品源源销往五大洲、100多个国家和地区。中瑞公司是丹东街道外贸大户,去年总公司与子公司累计进出口5.2亿美元,增幅达到两位数,成为全县外贸经济领头羊。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口