您现在的位置:
首页
> 热·投资 > 招商信息
同家:打造汽车发动机缸体模具优秀品牌
发布日期:2017-03-10信息来源:县招商局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

近日,宁波市经济和信息化委员会组织机电专家来到丹东街道同家模具制造公司,鉴定“宝马48Q”铝合金缸盖浇铸模具。

  这是同家公司为宝马汽车独家研发的高新技术产品,被宁波市经信委列入2016年度重点新产品项目。据悉,去年上半年,宝马公司为打造一款新车型,物色多家模具制造伙伴,最终选中同家公司开发发动机缸体模具。经过多方集中攻关,去年11月初新产品交付宝马公司试用,反映符合设计标准、开发成功。

  据了解,类似的新产品,同家公司每年合作、自主开发10多套。公司还推出多项节能环保新工艺,其综合技术处于国内同行领先水平。目前,同家公司与宝马、一汽、上汽、现代以及西班牙、葡萄牙、法国等9家著名汽车制造商长期合作,努力打造汽车发动机缸体模具优秀品牌。去年,同家公司完成销售额9200万元,比上年增长30%。

  总经理蔡波介绍,汽车模具行业竞争激烈,关键看科技创新,抢占技术制高点。为此,同家公司新近投资2000万元,从德国引进3台五轴高速加工中心,可使产品质量、生产效率明显提升。春节前后,该公司接单增多,业务累计5000万元,上半年生产任务基本排满。由于客户催货紧,员工春节前腊月廿八放假,正月初六就上班。到3月底,将陆续交货价值3000余万元的模具产品。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口