您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
我县进一步做好墓葬专项整治善后工作
发布日期:2017-03-17信息来源:县民政局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  根据省委、省政府推进“两路两侧”“四边三化”专项整治工作部署,自2015年9月开始,我县积极开展墓葬专项整治工作,经过上下共同努力,截止2016年底,全县共完成迁移高速(一级)公路、省道线、县道线等主要公路两侧和其他重点区域坟墓13000多座,墓葬整治工作取得了显著成效。为进一步深化殡葬改革,巩固墓葬整治工作成果,推进生态文明殡葬。日前,县墓葬专项整治工作领导小组办公室发出《关于做好墓葬专项整治善后工作的通知》,对专项整治后续工作进行了再要求:
  一是要继续完善坟墓迁移工作。对途经辖区内高速公路、一级公路、省道线、县道线等主要公路两侧坟墓整治情况再进行认真的复核复查,查找是否仍有影响环境的遗漏坟墓存在。对离主要公路距离较远(1000米以外)但又视线可及的坟墓,要组织做好坟墓的绿化等工作,且对刷白翻新的坟墓要恢复原状,以达到主要公路两侧“不见坟、不露白”和视线可及范围“无坟化”。
  二是要全面做好整治善后工作。对拆迁后的每一座坟墓都要进行平毁消毒、清理平整,要及时做好迁后墓基的草籽播撒和树木种植等美化绿化工作。
  三是要切实抓好公墓管理工作。清明节即将来临,到各公墓开展祭扫活动的群众较为集中,人流、车流量将会急剧增加,要求各镇乡(街道)抓紧做好墓区道路、停车场等基础配套设施的完善建设,并做好迁移墓的立碑编号和绿化美化等工作,以良好的环境和优质的服务赢得广大群众的肯定。

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
我县开展食品“排雷”专项...
县领导现场办公推进戴港高...
石浦镇“三改一拆”工作取...
我县全省首次采用重大件运...
我县启动为期近一年的交通...
定塘镇开展无假日整治行动...