您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
象山未雨绸缪做好农家乐防汛防台安全隐患大排查工作
发布日期:2017-03-17信息来源:县旅游发展委员会浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为确保全县农家乐在防汛防台期间安全度汛,象山县旅游部门结合农家乐安全生产专项整治工作,于3月2日-15日对全县农家乐开展防汛防台安全检查和隐患大排查。
  象山县目前共有农家乐特色村21家(其中省级6家、市级3家、县级12家),农家乐休闲示范点15家(其中省级5家、市级6家、县级4家)。本次针对全县18个镇乡(街道),重点排查防汛防台体系建设是否到位、农民自建房、年代久远房屋为经营场所或地处地质灾害点(山边、水边、路边)农家乐安全生产情况和防汛工作中暴露的隐患整改落实情况。检查发现各类问题隐患9处,正在整改1处,已落实管控措施6处,限期整改2处。检查总体情况良好,个别镇乡行政村、示范点存在避灾中心必要设备和用品配备不齐全、监测预警平台未建立、未开展防汛防台宣传、预案演练等问题隐患。目前,大部分镇乡(街道)已落实管控措施,在规定时间内完成整改。
  下阶段,县旅游部门将继续加大防台防汛检查力度,通过每月定期排查汇总数据,为下一阶段防台防汛工作提供依据,未雨绸缪做好各项应急准备工作,全力构筑防汛安全网,应对主汛期的到来。

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
石浦镇开展船舶修造企业危...
市农机监理处联合象山农机...
吸收“1.17”事故教训...
大目湾 “三加强”提升企...
象山县委常委、统战部长陈...
县港航局召开全县港口危货...