您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 工作动态
我县二人入选全市首批“港城工匠”
发布日期:2017-03-20信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  3月16日,宁波市总工会召开首批50名“港城工匠”表彰大会,我县赖建防、李娇作为“港城工匠”获得者受邀领奖,每人将获得学历技能提升补助金1万元。
  据了解,去年,在市总工会、市经信委、市人社局联合发起“寻找身边工匠”活动中,我县天弘电力器具有限公司职工赖建防、兄弟服饰有限公司职工李娇喜获“港城工匠”称号。首批50名“港城工匠”来自电气、建筑、服装、工艺美术等行业,均是具有技能专长、注重精益求精、掌握高超技艺、从事本工种15年以上,有突出贡献的优秀劳动者。
  赖建防作为企业技术骨干,为电力生产作业工人防护和智能装备研究作出了贡献。目前,他获得了发明专利二项、实用新型专利二十多项;李娇的“针织服装精益模板生产”技术,使企业有效提升了生产效率,也为公司节约了人工成本 1800 余万元。由她发明的平机工操作工序手法——“姣姣拨缝法”,在全厂推广运用,为企业取得了可观的经济效益。她先后被评为宁波市首席工人、宁波市三八红旗手、浙江省五一劳动奖章等。(记者 张伟海) 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
王丽亚获评浙江省三八红旗...
天安总工朱佩龙获评“浙江...
新桥连接线工程在2016...
“象山好嫂子” 何宏女入...
“最洁美村庄”再度花落墙...
象山荣膺首批省美丽乡村示...