您现在的位置:
首页
>  E·政务 > 政务动态 > 部门动态
县地税局力促纳税服务提质增效
发布日期:2017-03-20信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  每周五,丹城地税分局的会议室里总是座无虚席,财税干部齐聚一堂,利用中午午休时间相互交流纳税服务心得,并对一周的工作进行概括总结。
  自2016年1月以来,为进一步提升全员的业务水平和操作技能,丹城地税分局建立了周五午休学习制,根据每周主题,组织开展《纳税服务规范》、《税收征管规范》、金税三期和国税普票代开等岗位操作技能培训等活动。
  据悉,这是县地税局提升纳税服务质效而采取的重要举措之一。近年来,该局不断优化软、硬化服务环境,提升服务层次,更新服务理念,强化责任意识,有效提高工作认同度、办税服务满意度和纳税遵从度,受到纳税人好评。通过整合窗口功能,实现“一窗式”办税服务,并在办税大厅安排财税干部专门对新办小微企业进行纳税辅导和业务培训,2016年,累计辅导新办小微企业纳税人4100户次。
  同时,完善办税咨询电话管理,对外开启办税服务厅咨询电话,让其成为纳税服务热线12366的重要补充。2016年,县地税局办税大厅咨询导税台累计接听电话咨询约3700余次,尤其在营改增和金税三期上线期间,日接听量在80次以上。
  此外,开设“网办业务系列谈”在线直播新栏目,由业务骨干定期上线向纳税人及时推送优惠政策和税收动态,解决各类疑难问题,让纳税人真正感受到“指尖上的便利”。2016年,累计上传涉税相关文件、公告185份,通过在线一对一辅导、答疑、远程操作等方式累计解决近5290个涉税问题,平均日咨询量约30户次。(记者 潘怡帆 通讯员 郑跃 刘丹丹)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
“互联网+”让法律服务高...
网络维权服务站成立
县司法局创新打造“互联网...
象山县野狼公益服务中心开...
象山县野狼公益服务中心开...
县国税局应用自助办税终端...