您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
上周五起我县正式入春
本周阴雨主打,气温起伏小
发布日期:2017-03-21信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  受冷暖空气交汇影响,最近一段时间,我县阴雨转换频繁。上周五日平均气温超过10℃,象山进入了气象意义上的春天。
  昨天是二十四节气中的春分,虽说一场春雨一场暖,但因空气湿度大,体感仍阴冷潮湿,羽绒服长大衣还是脱不了。这一周,半岛象山依然要沉浸在江南的烟雨朦胧中,气象预报显示,除今天有个短暂间歇之外,其他时间基本都是春雨缠绵。全周阴雨转换快,其中周三到周四前期以及周五后期到周六前期,我县还会有阴雨出现。
  气温方面,周内无明显冷空气影响,气温起伏较小,最低气温8~10℃,最高13~15℃。另外,今天沿海海面还会出现6~8级,短时7~9级偏北大风。总体来说,全周气温平稳,只是雨水叨扰,免不了春寒料峭冷未消,体弱者该“捂”还得“捂”,小心感冒侵袭。
  气象专家提醒,三月天,出门随手带雨具,有备无患。阴雨天能见度差、道路湿滑,出行千万要注意交通安全。(记者 郑丹凤 通讯员 金靓) 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
气象日学气象
本周日县气象局邀您“观云...
县气象局行政许可案卷再获...
本周晴多雨少 入春尚早
县气象局圆满完成春运气象...
冷暖空气拉锯 本周气温波...