您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
首部家风家教家训电影在象开拍
发布日期:2017-03-21信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:


(记者 蒋曼儒 摄)

  3月18日下午,首部家风家教家训题材廉政电影《冼夫人之浩气英风》在象举行开机发布会。会上,“冼夫人”扮演者、“容嬷嬷”李明启分享了自己对该角色的解读,表示对冼夫人廉洁齐家、惩治腐败的廉政故事深感钦佩,值得大力弘扬(见图)。
  冼夫人,原名冼英,身处南北朝时期。公元558年,冼夫人平定岭南大乱,于隋朝时被岭南数郡尊为“圣母”,后率岭南民众归附。新中国成立后,周恩来总理曾称颂她为“中国巾帼英雄第一人”。其注重家风家教的故事至今仍在广东、海南等地广为传颂。
  据了解,该剧是深入贯彻落实习近平总书记关于“要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德”的重要讲话精神,推动开展“传家训、立家规、扬家风”活动的重点作品,以教育党员干部廉洁修身、廉洁齐家,培育崇廉尚洁的社会氛围。
  当天出席发布会的,还有该片导演穆龙,以及计春华、苏丹、吴迪、肖光旭等主创。据悉,该剧主要在象山影视城赵盾府、二号酒馆、摄影棚、九州客栈等地取景拍摄,预计今年6月底前完成摄制并公映。(记者 胡凯 通讯员 吴宙洋)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
加快区镇融合 建设影视休...
象山搭乘“影视经济”快车
舫前竹海风景别样好 引众...
舫前竹海风景别样好 引众...
象山影视城获批筹建“全国...
我县获批筹建全市首个影视...