您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
我县将为1230位老人购买居家养老服务
发布日期:2017-03-21信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  记者从县民政局养老指导中心获悉,近3个月,经过各镇乡(街道)民政办工作人员走访排摸,在充分征求老人们的意见后,完成了对有意向接受政府购买服务人员的评估。据统计,全县符合政府购买服务人员共1230人,其中90周岁以上高龄老人803人,60周岁以上低保户、70周岁以上低保边缘户及空巢老人427人。
  据介绍,截至2016年底,我县60周岁以上老年人口已达11.8442万人,占全县总人口的21.5%,已提前进入深度老年社会。同时,《象山县居家养老政府购买服务实施办法》于2016年11月开始实施,以切实担当起政府在社会养老工作中的主导作用,为符合条件的贫困、高龄、空巢老人提供生活照料、家政服务、康复护理和精神慰藉等方面的居家养老服务,努力提高老年人生活质量。
  我县将于今年第二季度向社会公开招投标,由中标单位为上述老人免费提供居家养老服务:对高龄老人提供每周两次,每次1小时的服务;其他服务对象根据评估等级,对轻度依赖、中度依赖、重度依赖对象,每周分别提供2小时、3小时、4小时的免费上门服务。(记者 郑丽敏 通讯员 朱启政) 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
县地税局力促纳税服务提质...
“互联网+”让法律服务高...
网络维权服务站成立
县司法局创新打造“互联网...
象山县野狼公益服务中心开...
象山县野狼公益服务中心开...