您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
全力打造花园式港湾门户重镇
——访黄避岙乡党委书记张茂豪
发布日期:2017-03-21信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  “新的一年,黄避岙乡要深入实施‘工业强乡、旅游富民、和谐惠众’战略,充分发挥‘桥头堡’优势,按照‘两区一带’的总体框架,实现工业经济和全域旅游重大突破,美丽乡村建设和党的建设全面加强,全力打造花园式港湾门户重镇。”日前,黄避岙乡党委书记张茂豪在谈到今年的发展思路时说。
  张茂豪表示,今后五年是高水平全面建成小康社会的决胜时期,黄避岙乡将坚持稳中求进工作总基调,抓好“两区一带”建设,高起点规划布局,打造宜居生活服务功能区、新型工业集聚区和环象山港-西沪港滨海休闲旅游精品带。启动实施以龙屿村为中心的城镇建设,下决心改变乡中心区域基础设施建设滞后的现状,花三年时间打造“居民生活区、商贸休闲区、文教卫生区”等功能性区块,以集聚人口,提升居民生活质量。完善提升大林片高新工业集聚区建设,将其打造成以新型工业、高科技环保为主导的产业园区。吸引优质企业入驻,特别是新能源机械、模具、高科技环保等产业,延伸大林区内产业链,提升产业层次,同时加强招商引资,积极打造招商平台,为企业提供优质服务。推动环象山港-西沪港滨海休闲旅游精品带建设,以“全域景区化”发展思路为导向,做大做强“斑斓海岸”文明示范线,充分利用海岸线、滩涂等自然资源,将乡村旅游产业作为未来全乡经济发展的新增长点。加快推动旅游提档升级,融入象山全域旅游发展大环境,推出高档民宿、滩涂餐饮、根雕竹编等特色项目产品,凸显“斑斓海岸,渔乐鲜境”内涵,打造定位鲜明、相辅相成的休闲旅游带。
  同时,黄避岙乡将以三农改革为抓手,完善重点核心区域龙屿区块的规划编制,实施象北高速公路出口景观提升工程,依托“斑斓西沪”项目,统筹推进集镇区、中心村、特色村建设,全面提升现代乡村面貌。加快农业发展集约化,推进农业“两区”建设,提高农业合作化和信息化水平,加快农业龙头企业引领,推进生态循环农业发展。巩固专项成果常态化,持续实施“五水共治”“清三河”长效机制,继续开展渔业领域“一打三整治”行动,统筹村庄整治建设,基本完成“一户多宅”清理和梳理式改造,积极创建“美丽庭院”。(记者 陈柳伊 通讯员 梁珊珊 祝斌辉)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
定塘“美丽乡村”串写诗画...
象山县水利局召开水利工作...
鹤浦倾力打造海岛旅游特色...
东陈乡加强村级新农村建设...
东陈乡加强村级新农村建设...
今年安排重点工程建设项目...