您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
我县4艘渔船“搭乘”特种船出口
开全省重大件运输船承运渔船出口先河
发布日期:2017-03-21信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  从象山海事处了解到,日前,我县建造的4艘拖网渔船“搭乘”德国赛尔公司特种船出口非洲几内亚比绍。这是我省首次采用重大件运输船承运渔船出口。
  这4艘拖网渔船在宁波梅山保税港区完成交接,预计一月后可运抵非洲几内亚比绍。出运的渔船货值约2800万元,单艘船舶重量达450吨,由高塘岛乡造船企业建造。
  为保障本次特种船载运出口顺利进行,海事部门提前协调港口、引航、作业方等单位,针对吊装特性制定作业方案,指导船方完善作业及出运安全保障措施,并指派海巡艇在装船作业期间开展巡航游弋。
  据介绍,以前渔船要取得相关证明文件后方可航行前往非洲,相比而言,新模式下的交船时间缩短了近一个月,人工及燃油成本减少约400万元,更有利于保障海上运输过程中的生命和渔船财产安全。后续将有20余艘同类型渔船采用整船载运模式出口,在当前船舶制造业持续低迷的情况下,新的交船模式为渔船出口提供了新途径,也进一步开拓了临港工业业务新领域。(记者 方子龙 通讯员 沈润)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
“3·15”便民维修系列...
县公交三公司开展驾驶员安...
2016年我县交通投资1...
为全面建成现代化滨海城区...
石浦公交西站启用8条线路...
我县春运客流量达389....