在线访谈
丹西街道洋心村存在违章建筑
发布日期:2017-04-12浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  用新闻的力量问作风、问效能、问责任,欢迎收看每周聚焦。日前,有市民向我们反映,在丹西街道洋心村南侧,存在一定量的违章建筑,影响了周边环境。具体情况,请看记者的调查采访。】
  【现场:现在所在的是丹西街道洋心村……】
  该挖机修理厂位于洋心村南侧,会源路北侧,紧挨周边的农田。在修理厂外围的路边,堆放着几辆挖机以及各种机械零部件。走进修理厂,厂区内的空地上,堆满了各种锈迹斑斑的挖机零部件,啤酒瓶、塑料罐等垃圾也是随处可见,甚至厂区内还饲养了几只兔子。边上的仓库被改成了简易住房,里面随意堆放着各类生活起居用品。
  【采访 挖机修理厂负责人:我们又不是高干子弟 怎么弄呢 (是不是可以稍微干净点) 弄得干净点 那怎么弄呢 】
  走进挖机修理场地,只见地上躺满了油污,并不断流向边上的沟渠;各种易燃灌装气体随意堆放在地上,墙面上各类线路的铺设也是十分杂乱,安全隐患突出。
  【采访 挖机修理厂负责人:搞这挖机行业就没地方去的 哪个地方都没得去的 找谁管都不知道的 修挖机】
  在采访过程中,我们发现在修理厂外围的墙体上画有拆字,但是何时拆除,厂区负责人自己也并不清楚。
  【采访 挖机修理厂负责人:拆不拆我也不清楚 那时候是说了一下 说了一下 后来我也搞不清楚】
  据修理厂工人介绍,在该区域,除了挖机维修厂,边上还有其他的经营户。
  【采访 挖机修理厂工人:那边还有收废品的】
  在挖机修理厂北面,洋心学校对面,记者发现一家名为建成环保有限公司的经营点。
  【现场:身后的废品堆积如山……】
  此外,在该场地边上还建有类似的仓库和厂房,但都已停止营业,墙面上也都画有拆字。
  【采访周边居民:写着拆 去年就说要拆 到现在还没拆过】
  据了解,该地块属于丹西街道洋心村,总用地面积约5000平方米,房屋占地2500平方米,都未经过相关审批手续,脏乱的环境也对周边造成了较大影响。那么这些房子是如何形成的,到底何时拆除,针对这些问题,记者来到丹西街道办事处。
  【采访丹西街道办事处副主任王辉:洋心村的仓库用地是2010年 是洋心村集体为了增加集体收入 出租给他人 搭建而成的】
  相关负责人表示,目前该地块上的这些建筑将于近期进行拆除。
  【采访丹西街道办事处副主任王辉:已经下发了针对租户的搬迁通知书 预计今年7月份 完成全部的拆除 搬迁】
  【尾:丹西街道洋心村的这处违章搭建,靠近道路,又临近耕地,对道路沿线和周边的村庄环境造成了一定影响。因此我们希望相关部门能够对照时间节点,及时拆除,同时按照相关要求,做好土地拆后利用工作。感谢您收看每周聚焦,我们下周三晚同一时间,再见。】

  记者:蔡丹龙 励争臻

 

 

打印本页】 【关闭窗口