在线访谈
石浦镇上湾村存在违章搭建
发布日期:2017-04-05浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  【口播:用新闻的力量问作风、问效能、问责任,欢迎收看每周聚焦。日前,有市民向我们反映,在石浦镇上湾村村道两侧,存在一定量的违章建筑,影响了周边环境。】
  【现场:我在……影响了……】
  【正文】该冷冻仓库位于上湾村村道东边的耕地上,仓库周边,随意堆放着塑料瓶,尼龙袋,泡沫板,破旧棉被等废弃物,同时还晒着被子、鞋、衣服等生活物品,脏乱差现象突出。
  与此同时,仓库外围,还随意搭建各种建筑,用彩钢板搭建的蓝房子,被当做住房;也有用竹竿搭建起来的简易棚子,里面堆放了各种生产设备。
  【采访经营户:这房子不是我的,是我的话该怎么办就怎么办,但这房子不是我的】
  据了解,该冷冻仓库的房子占地面积约240平米,为石浦镇上湾村的一位村民所有,为了增加收入,该村民将房子出租后,租客又在仓库外围的耕地上,搭建了眼前的这些简易违章建筑。目前,这些外围的简易建筑已被列入三改一拆范围。
  【石浦综合执法局 副局长 陈德宝:房子是合法的,外围的建筑于五月底前拆除】
  在该冷冻仓库附近,还有一处占地面积约700平米左右的粮油仓库,在仓库外围,部分建筑已经倒塌,周边环境杂乱不堪。据了解,该地块属于建设用地,但是因为这些临时厂房已经过了有效使用期限,因此也被列入三改一拆范围。
  【采访 综合执法局副局长 陈德宝:计划这几天可以进场施工了……】
  【尾:石浦镇上湾村的冷冻仓库和粮油仓库,既靠近道路,又临近耕地,对道路沿线和周边的村庄环境造成了一定影响。因此我们希望相关部门能够对照时间节点,及时拆除,同时按照相关要求,做好土地拆后利用工作。感谢您收看每周聚焦,我们下周三晚同一时间,再见。】

打印本页】 【关闭窗口