您现在的位置:
首页
> 荟·旅游 > 旅游节庆
新桥枇杷节开幕 七千亩枇杷待采摘
发布日期:2017-05-24信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:


(记者 蒋曼儒 摄)

  “五月江南碧苍苍,蚕老枇杷黄”。昨天,新桥镇第十一届枇杷节开幕式暨“我眼中最美新桥”摄影大赛在高湾枇杷对对红观光园举行。县委常委、宣传部长罗来兴出席开幕式。
  新桥镇枇杷节已成功举办十届,吸引了上海、杭州、宁波等地众多游客前来观光、品尝,累计接待游客近60万人次,同时吸引县内外众多经销商来园收购或预定枇杷。2008年新桥枇杷节入选“全国节庆百强”,2012年获评宁波“十佳”农家乐休闲旅游节庆。
  新桥镇以节为媒,借机带动乡村旅游,促进枇杷销售和农民增收致富。目前,新桥枇杷种植面积已达7000余亩,枇杷种植户达2000余户。由于今年气候条件好,枇杷迎来了丰收年,该镇枇杷产量近250万公斤,目前每公斤价格在20至30元。
  为了方便游客购买,新桥镇专门设置了6个集中销售区,分别是黄公岙樟树下、高塘加油站、高湾枇杷市场、七林湾枇杷市场、影视城、枇杷对对红观光园等6个区块。截至目前,通过线上线下多渠道销售,近二分之一的枇杷已完成销售。
  相比于往届,今年的枇杷节周期较长,一直持续到5月30日。其间,将推出爱心旧衣换枇杷、买枇杷赢大奖等多项丰富的活动,让游客在游戏互动中享受枇杷采摘的乐趣。(记者 陈柳伊 通讯员 宓盈) 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
17家农产品初加工企业享...
象山县多方合力加强农业统...
县农机局创新试点水稻精量...
今年全县枇杷量值齐升创新...
今年全县枇杷量值齐升创新...