您现在的位置:
首页
> 荟·旅游 > 旅游节庆
“陈汉章读书节”启幕
发布日期:2017-06-14信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:


(记者 夏雨 摄)

  昨日,县第十一届“陈汉章读书节”开幕式暨首届汉章教育基金发放仪式在汉章小学举行。县委常委、宣传部长罗来兴宣布开幕,县领导胡建萍、钮晶莹、励茂平出席活动。
  开幕式上,越剧小品《汉章办学》、唱新闻《读书是福》精彩上演,寓意深刻。学生的美文朗诵,让台下观众在韵味悠长的诵读节律里,嗅到了芬芳书香。现场还表彰了首届汉章教育基金获奖人、县“微家书·传家风”征文比赛获奖人,以及“十佳汉章阅读之星”、县第十届“陈汉章读书节”暨第十二届未成年人读书节优秀项目获奖单位、2016年度汉章美德少年和汉章书香教师等各奖项。
  陈汉章先生出生在我县东陈乡东陈村,是我国一代鸿儒、国学大师、著名教育家。晚年回归故里,著书立说,造福地方。他学识渊博,著述勤奋,有“两脚书橱”之称,为我国的史学、经学、训诂学研究作出了重大贡献。“陈汉章读书节”以弘扬陈汉章先生严谨治学精神为宗旨,已成为我县重要的群众性文化品牌,被宁波市委、市政府评为优秀全民阅读项目。汉章教育基金的设立,则是奖励汉章小学优秀教师、学生,帮助特困学生,以读书求新知、促进步、创和谐。(记者 胡凯 通讯员 王会海

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
晓塘民乐团:文艺巡演 助...
晓塘民乐团:文艺巡演 助...