您现在的位置:
首页
> 品·文化 > 特色产业 > 临港工业
象山首个“浙江制造”标准成功立项
发布日期:2017-06-15信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  6月8日,省“浙江制造”品牌建设促进会发布了2017年第一批“浙江制造”标准制修订计划,由日升集团申报的《智能户外高压交流真空断路器》“浙江制造”标准成功立项。这是我县第一个成功立项的“浙江制造”标准。
  “标准是制造业的制高点,掌握了标准的话语权,就占据了制造的制高点。”日升集团负责人介绍,近年来,日升集团积极参与各类行业和国家标准的制修订工作,并将企业的创新成果应用到标准的制定中去,极大地提升了企业核心竞争力。作为国家输配电行业重点骨干企业,日升集团已参与起草和制修订了50余项有关户内外智能产品的国家标准和行业标准,并执笔起草浙江省智能电网输配电设备“十三五”发展规划。去年下半年,日升集团还代表中国参与了IEC国际标准的修订工作。
  据了解,2014年,浙江省率先在全国启动“浙江制造”区域品牌建设工程,借鉴德国、瑞士等发达国家的经验,根据发达国家的标准打造“浙江制造”的标准,让“浙江制造”成为代表浙江制造业先进性的区域品牌形象标识,更是高品质的“代名词”。截至目前,全省已有70余家企业获得“浙江制造”品质认证,其中多数企业及其产品已经走出国门,走向世界。“浙江制造”已然成为中国实体经济转型的实践样本。本次立项的《智能户外高压交流真空断路器》“浙江制造”标准,技术参数高于国家标准,瞄准国内一流、国际先进水平。下阶段,日升集团将组织起草该标准文本,预计8月底前完成该标准报批稿的上报工作。(通讯员 石明)

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
象山首个“浙江制造”标准...
朱佩龙捧回“浙江制造”大...
朱佩龙捧回“浙江制造”大...