您现在的位置:
首页
> 热·投资 > 招商信息
我县打实工业振兴崛起“基础桩”
发布日期:2017-06-21信息来源:县招商局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

 今年计划投资5000万元的永超印花中心集聚区桩基工程进场施工;计划投资2.5亿元、上马高铁轨道交通零部件的金汇精密厂房主体工程开工;投资1亿元的勤邦新材料二期中厚端聚酯薄膜项目厂房及仓库完成桩基工程……近期,我县一批工业投资大项目加快推进,形成你追我赶、热火朝天的建设景象。

  “一切以项目为主、进度为纲、数据说话”。我县挂图作战、协同推进,抓细抓实工业项目落地转化投产,力促项目投入早产出、转型出成效。据统计,1-4月份,我县90项500万元以上工业项目完成投资14.86亿元,同比增长76.4%,增幅居全市第一。

  年初以来,我县加强项目跟踪监测服务,建立亿元以上项目库,以图表的形式详细列出基本情况、计划进度等。今年,33个亿元以上项目计划投资约32.8亿元。县里安排经验丰富的工业线干部“一对一”全日制常态化开展项目蹲点工作,形成“定人联企联项目”精准服务机制,第一时间解决项目推进过程中存在的问题。

  同时,推行承诺审批制、准入“负面清单”制,简化项目审批程序,对符合国家产业政策的工业投资项目,企业主可在环评、能评、施工图审查等方面作出具有法律效力的书面承诺并备案后进行设计和施工,由“先批后建”变为“边建边批”“先建后验”。推广“最多跑一次”审批服务,实行项目专人代办、一窗受理、内部流转。今年以来,承办普思拓金属科技等4家企业工程建设项目联办审批,受理“零土地”技改项目备案26个,41项审核转报事项由承诺件转为即办件,承诺提前率由85.4%上升至98.9%。据介绍,下阶段,我县相关部门将进一步完善项目推进方案,将进度细化到日、任务量化到人,集中力量攻难点、抢工期、赶进度,全力实现今年工业投资同比增长15%的目标。同时,发挥工业强县例会制度,全力以赴帮助企业解决实际问题,确保普思拓金属等项目投产,力促日星三期等项目动建,加快航天智慧科技城等项目建设。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口