您现在的位置:
首页
> 品·文化 > 特色产业 > 临港工业
“宏润”以科技创新促产业向中高端转型
发布日期:2017-06-22信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  儿童公园站是宁波轨道交通3号线和4号线的换乘站,地下连续墙深度达到110米;宁波中兴大桥及接线工程单跨跨径突破400米;杭州沿江大道地下管廊工程首次使用11.3米直径的超大盾构挖掘机……近年来,宏润建设以科技创新促产业向中高端转型成效显著。
  宏润建设以科技创新为动力,努力向轨道交通、特大桥梁、地下管廊、海绵城市等领域发展,加快成为行业内科技创新的先行者,成为全省第一家获得浙江省科学技术进步一等奖的建筑业企业。在兰州深安黄河大桥工程施工中,创新推出“步履式双曲线整体顶推技术”,获甘肃省科技进步二等奖;设立的省企业技术中心通过省经信委复审,列全省第二、宁波第一。企业主编国家标准2项,参编国家及地方标准5项,取得国家级工法8项、省级工法38项,获得国家专利90项。今年1-5月实现施工产值40亿元,其中轨道交通业务占比55%以上。
  科技创新提升了企业核心竞争力。最近,宏润建设首次承接EPC总承包项目,计划实施贵州省六盘水市钟山区美丽乡村升级改造项目。该项目包括设计施工总承包及部分融资,总投资约20亿元。还首次中标“公路铁路”共建工程——宁波机场快速路南延工程Ⅳ标段,造价5亿元,为企业未来向铁路方向发展积累经验和储备技术人才,具有里程碑意义。与此同时,PPP业务有了良好开端,中标项目4个,总金额超过41亿元。科技创新离不开人才支撑。宏润建设已连续10年组织百名大学生招聘活动,组织员工就读河海大学研究生班,成立西南交大博士后工作站,与高等院校合作建立产学研基地。企业拥有享受国务院津贴专家1人、研究员2人、博士4人、高工105人、研究生54人,大学学历员工超过万人。(通讯员 马建杰) 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
突击整治建筑垃圾清运车辆
我县建筑行业党建延伸到项...
县住建局组织召开应急响应...
我县重拳整治建筑垃圾优化...
我县举行建筑工地安全事故...
我县举行建筑工地安全事故...