您现在的位置:
首页
> 品·文化 > 特色产业 > 建筑之乡
南大河滨水景观带工程获市优秀园林工程金奖
发布日期:2017-06-26信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  日前,市园林管理局、市风景园林协会联合发文,公布了2017年度宁波市“茶花杯”优秀园林工程奖。我县南大河滨水景观带工程获得了“茶花杯”优秀园林工程金奖。
  南大河滨水景观带工程于2015年4月开工,在去年年底完工。北起丹山路,南至滨海大道,全长2.65公里,宽度逾36米,总面积103061平方米,其中绿地面积65485平方米,绿地率63.5%。该工程是我县创建省级园林城市的一个支撑项目,建设内容包括管道架构、入口特色景墙、过水桥、海洋文化景墙、亭廊组合、亲水台阶以及相配套设施等。其中,采用彩色沥青浇筑的慢行系统长约3000米,贯穿整个南大河滨水景观带,在我县尚属首例。通过丰富多彩的植物搭配,景观配套形成了以河道为主轴,两岸生态相衔接的带状河岸绿化生态区,改善了河道的面貌,同时发挥了河道的防洪排涝等综合功能,筑起了一道集美化、生态为一体的风景线。(记者 张伟海 通讯员 吴博) 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
南大河滨水景观带工程获市...
县养护公司举办2017年...
县住建局南大河滨水景观带...
我县接受省级园林城市考核...
我县接受省级园林城市考核...
地理国情普查助力省园林城...