您现在的位置:
首页
> 热·投资 > 招商信息
“深圳·宁波周” 签下近900亿元大单
发布日期:2017-07-01信息来源:县招商局浏览次数:字号:[ ]色调调节:
  甬深两地合作再结硕果。昨天下午宁波·深圳投资合作推介会暨项目签约仪式在深圳举行。会上共签约合作项目33个,总投资897.4亿元。
  其中,高端装备、新材料、信息技术等先进制造业项目10个,总投资64.9亿元;特色小镇、现代金融、现代旅游等现代服务业项目23个,总投资832.5亿元。“通过此次‘宁波周’活动达成的合作项目投资额是近几年来最多的,而签约项目中,现代服务业项目投资额占比超过九成。”市经合局相关负责人说。
  签约项目中,文化旅游项目是一大亮点。主要包括由华强集团投资200亿元在杭州湾新区建设“美丽中国”文化小镇项目,依托已建成运行的“东方神画”主题公园和建设中的“复兴之路”主题公园,启动“明日中国”主题公园的创意和规划,同时开展住宿、餐饮、娱乐、购物等其他旅游业态的研究,争取5年内建成投用;四川新希望现代旅游发展有限公司投资30亿元在鄞州石家村和三里村打造文化旅游小镇;总投资40亿元的恒大溪口生态旅游小镇项目将打造多位一体的生态旅游小镇等。
  以建设“中国制造2025”试点示范城市为契机,甬深两地达成了一批智能制造合作项目。如投资1.5亿元的镇海新城集成电路设计及芯片应用项目。“我们通过主控存储芯片设计、测试设备研发、终端产品生产制造,带动宁波智能存储产业发展,力争将该项目打造成中国第一的智能存储产业基地,并辐射带动长三角智能存储产业发展。”项目投资方、深圳创久科技有限公司董事长张俊告诉记者。此外还有海曙石墨烯应用项目、慈溪年产15万吨高强度铜合金材8.5万吨高强韧铝合金材项目、中车城市交通有限公司投资15亿元的中车华东(象山)轨道交通生产示范基地项目、杭州湾手机智能终端生产项目等。
  随着宁波创建“一带一路”综合试验区步伐的加快,甬深合作范围扩大至“一带一路”上。此次中交城投控股有限公司在奉化投资了两大项目,即总投资50亿元的“丝路扬帆”特色小镇项目和总投资30亿元在宁波设立服务“一带一路”发展的财产保险公司。其中“丝路扬帆”特色小镇项目位于奉化西坞,主要建设包括“一带一路”文化交流中心、“一带一路”国际行动中心、商务会展中心、星级酒店、产学研中心。“我们力争把在宁波的这两大项目做成中国企业与‘一带一路’沿线国家和地区经贸合作、文化展示、咨询交流、培训管理的重要平台。”中交城投控股有限公司总经理丁仁军说。
分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口