您现在的位置:
首页
> 荟·旅游 > 景区导览
松兰山海滨旅游度假区
发布日期:2017-07-11信息来源:县府办(法制办)浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  宁波松兰山海滨旅游度假区位于象山县城东南9公里的海滨,规划面积25.1平方公里。区内海滨风光优美、海洋文化厚重、休闲度假设施完善。山海间一条长12公里的观光公路构勒出曲折绵长的海际轮廓线,其间岛礁、沙滩、港湾、岬角、岸礁遍布,山连山、滩连滩,风韵独特、美不胜收。大小不一的沙滩浴场平磨如席、沙细似绢,让人玩沙沐阳、嬉水蹈浪,留连忘返。茂密的生态植被、美丽的四季花草、清爽的海滨空气造就了舒适的度假环境。拥有荒岛探险、岩峰垂钓、野外露营等功能的海岛狩猎度假村,让您放松身心,体验野趣,回归自然。豪华舒适的高星级酒店、琳琅满目的旅游品商场、惊险刺激的海上游乐园、五彩缤纷的夜景灯光、绿草荫荫的海滨公园等设施一应俱全。明代抗倭古城游仙寨、峰火台等省级文保单位散布期间,历史悠久。松兰山先后评为省级旅游度假区、中央电视台黄金周直报景点、国家“AAAA级旅游区”、上海市民最喜爱的浙江十佳景区、浙江省十佳度假基地等称号,已成为华东地区集休闲、娱乐、度假、会议等为一体的综合性海滨旅游度假区。

  松兰山旅游度假区山海相依、环境优越、景色如画、空气清新,负氧离子每立方厘米高达15000个,达到国家一级旅游度假区的标准,被称为天然氧吧。

  松兰山旅游度假区拥有优越的自然环境,为国家AAAA级旅游区,一流的海滨浴场,区分东南二个沙滩,沙泥质地,水清浪静,被国家体育总局正式命名为“国家帆船,帆板高水平后备人才基地。

  松兰山旅游度假区是国家AAAA景区省级旅游度假区,被评为上海市民最喜爱的浙江景区,长三角双休日旅游休闲热点景区,浙江省最佳休闲旅游基地,宁波十佳浪漫场所,浙江旅游金名片,浙江最值得去的五十个景区。

  宁波松兰山国家AAAA级海滨旅游度假区,位于象山县城东南9公里,陆地面积25平方公里。景区内海滨风光优美、海洋文化深厚、休闲度假设施完善,是一处以大海为主题洋溢着现代浪漫主义生活情调的旅游休闲目的地。

  松兰山是天台山的余脉,由西向东豪迈入海。山海间一条长12公里的观光公路构勒出曲折绵长的海岸线,其间岛礁、沙滩、港湾、岬角、岸礁遍布,浓缩山海风光之精华,造化天地灵动之胜景。东、南两大沙滩,素有“潮来一排雪,潮去一片金”之美誉,是得天独厚的海滨浴场,嬉水蹈浪,浪漫无限。

  景区拥有荒岛探险、岩峰垂钓、野外露营等功能的海岛狩猎度假村,体验天然野趣,挥洒豪迈心情。豪华舒适的星级酒店、高贵时尚的高尔夫练习场、琳琅满目的旅游品商场、惊险刺激的海上游乐园、五彩缤纷的夜景灯光、绿草荫荫的海滨公园等旅游休闲设施一应俱全。明代戚继光抗倭古城游仙寨、峰火台为省级文保单位,点缀在松兰山优美的自然风光之中,为松兰山增添了一份厚重的历史人文气息,已成为华东地区集休闲、娱乐、度假、会议等为一体的综合性海滨旅游度假区。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口