您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
第十二届晓塘葡萄节将于本月22日开幕
发布日期:2017-07-14信息来源:县旅游发展委员会浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  我县第十一届民族和睦邻里节暨第十二届西边塘葡萄节将于7月22日开幕。本届葡萄节主打葡萄元素、少数民族、爱尚葡萄、葡萄产品展销等四大系列活动,着力营造“和谐花香飘果园,民族团结一家亲”的民族氛围,让游客在互动中享受葡萄采摘的乐趣,吸引更多的游客来晓塘采摘体验。同时,自媒线上销售平台上线,让节庆活动真正与产品营销结合起来,促进葡萄销售、带动农民增收致富。
  葡萄节期间,将举办开幕式及民族歌舞表演、“我们的热土”拓展体验赛、“民和族睦”风情篝火派对、“葡萄游园”等葡萄主题活动。此外,还将举办回馈车商VIP客户自驾游、自媒线上赠送免费采摘券预热活动及“民和族睦”民俗文化展览、“葡萄品鉴”展销区等系列辅助活动。7月22日至7月23日,在石浦渔港古城景区,将举办“吃葡萄不吐葡萄皮”“不吃葡萄倒吐葡萄皮”竞赛游戏等葡萄节专场活动。
  晓塘乡是我县葡萄主产区,种植历史已有30余年,优质葡萄种植面积达2000余亩,拥有20多个名优葡萄品种。近年来,该乡逐步推进农业产业转型升级,围绕葡萄、柑橘等水果做文章,通过“内提外引”打造“七彩果乡”,将生态环境和乡村美景有机结合起来,走“农业+旅游”的道路,实现产业链不断延伸。目前,西边塘村白玉湾生态农业观光园涵盖四季果园、四季兰花主题公园、休闲农庄、风情渔村四大块功能区,白玉湾葡萄节更是象山县的老牌节庆之一,已连续举办十一届。 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
主动对接高速时代 打造特...
晓塘乡民生实事工程建设有...
晓塘乡民生实事工程建设有...
晓塘乡新任村干部吹响实干...
晓塘乡新任村干部吹响实干...
晓塘葡萄赶早上市