您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
县财税局组织召开全县乡镇财政半年度工作会议
发布日期:2017-07-14信息来源:县财税局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  7月13日下午,我局组织召开全县乡镇财政半年度工作会议。全县18个镇(乡)、街道财政所长、总会计参加,党组成员、总经济师胡斌到会指导。
  乡财科负责人从新一轮乡镇体制制订、乡镇违规举债担保清理、债务计划编制、编外人员年薪审批、预决算公开、乡镇国库集中支付以及公务卡试点等方面对2017年上半年乡镇财政管理工作进行了总结回顾,对下半年工作进行了布置。同时,会议组织学习了乡镇财政工作、债务管理工作考核细则以及《关于进一步明确经费开支管理的补充通知》文件,对津补贴发放、工会经费、福利费等方面支出进行讲解,并结合乡镇财政检查处理决定书,对目前乡镇财政工作中存在的问题进行了通报,要求各乡镇积极做好落实整改工作。
  预算科科长对当前县财政情况进行了说明,各财政所长对各乡镇的存款情况、举债情况进行了汇报。
  最后,总经济师胡斌就当前经济形势下如何进一步加强乡镇财政工作提出了三方面要求:一是加强对债务管理、新预算法方面的学习,加大违规举债的清理力度,确保整改到位;二是财政所内部要练好内功,财政所人员要切实提高业务水平,杜绝财政违规现象的发生;三是继续加强乡镇财政管理,做好领导参谋工作。 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
象山县下达2016年度福...
县财税局组织陈晗先进事迹...
我县首季完成财政总收入1...
我县一季度财政总收入完成...
全县乡镇财政人员招考工作...