您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
“春泥计划”假日学校工作推进现场会召开
发布日期:2017-07-17信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  7月13号,县“春泥计划”假日学校工作推进现场会在定塘镇召开。
  近年来,我县积极响应浙江省推进“春泥计划”实施村建设的要求,截至目前,我县“春泥计划”实施村建成率达到85%,并建成18个“春泥计划”实施示范村。同时,我县积极开办“假日学校”,今年建成107所“假日学校”,参与授课志愿者达到1000人,每年使3000多名农村留守儿童和1000多名来象外来民工子女得到教育学习。
  会议指出,“春泥计划”假日学校是一项长期性的惠民工程。要整合各项资源,充分发挥教师、志愿者、“五老”人员的积极作用,创设途径、创新载体,开展各类寓教于乐的暑期“春泥计划”活动,努力提升“春泥计划”工作实效。要进一步加大宣传力度,通过微信、微博、电视、报纸等方式让全社会广泛了解“春泥计划”假日学校的办学目的、内容,动员全社会参与到这项工作中来。要以此次现场会为契机,切实加大工作力度,进一步扩大“春泥计划”假日学校的实施范围,推动全县未成年人思想道德建设工作再上新台阶。
  会前,与会人员还实地参观了定塘镇中心小学假日学校、漕港村“春泥”基地、叶口山村新农村建设情况。(记者 黄玎 通讯员 周贤) 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
市关工委来象调研假日学校...
2801名学生“假日学校...
丹东街道假日学校红红火火
丹西街道假日学校开启小候...
假日学校成“暖心工程”
丹西街道假日学校开学