您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
我县出口水产品质量安全示范区
发布日期:2017-07-17信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  7月13日,国家质检总局考核组对我县申报的“国家级出口水产品质量安全示范区”创建工作进行了现场考核验收。副县长石坚定出席活动。
  考核组一行在听取相关情况汇报后,实地走访了养殖基地、出口生产企业、水产养殖投入品经营店、检测中心、创建办公室,对养殖基地环境、养殖投入品管理使用记录、养殖日志和水产兽药的备案、溯源记录等进行了详细检查,并对示范区建设体系文件和相关见证材料进行了详细查阅。
  考核组认为,象山县创建国家级出口水产品质量安全示范区有着得天独厚的优势,水产品资源丰富,产业化特征明显,规模化程度高。考核组还就象山县如何进一步提升示范区质量体系建设、加强水产养殖投入品的管理、完善检验检疫等方面,提出了建议。
  我县是全国闻名的水产之乡,列全国渔业五强县,2016年全县水产品产量60多万吨,拥有水产品生产加工企业240余家,年产值45亿元。据介绍,示范区创建工作以提升出口水产品质量安全水平为核心,旨在形成以技术、品牌、质量、服务为核心的出口竞争优势,全面提升开放型经济水平。示范区的创建,有助于进一步推进水产品对外贸易转方式、调结构,积极统筹两个市场,促进内外贸协调发展,对我县发展现代渔业具有积极的促进意义。(记者 陈晓晓)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
县市场监督管理局丹东所开...
县市场监督管理局丹东所开...
县市场监督管理局丹东所开...
象山检验检疫局加强对日本...
象山检验检疫局加强对日本...
向着“舌尖安全”问鼎“国...