您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
我县上半年完成财政总收入35.6亿元
发布日期:2017-07-17信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,记者从县财税部门获悉,1-6月,我县完成财政总收入35.6亿元,比上年同期增收3.07亿元,增长9.4%。其中,中央财政收入完成14.9亿元,同比增收2.26亿元,增长17.8%;一般公共预算收入完成20.6亿元,同比增收0.8亿元,增长4.1%。
  今年以来,面对复杂多变的经济形势,县财税部门坚持“稳中求进”总基调,依法组织各项收入,大力推进财税改革,持续加强队伍建设,切实保障我县经济社会的平稳发展。
  拓财源、严征管、堵漏洞、清欠税,狠抓组织收入,确保应收尽收、应缴尽缴。县财税部门深化国税、财政、地税三方合作,及时分解落实收入任务,加强收入分析、预测和管控,提高收入执行的计划性、均衡性和稳定性,并积极开展税源调查,提高重点税源监控分析和预测水平,目前进入模块管理的重点税源纳税户达411家,预计全年可提供地方税收收入至少12.8亿元。
  加大帮扶力度,促进企业转型升级。县财税部门积极贯彻落实国家各项结构性减税政策和降本减负政策,充分发挥财税在推动科技创新、减轻企业负担等方面的促进作用,1-6月,累计减免各项税费6.3亿元,受惠企业近2400户次;取消和免征17项行政事业性收费项目,减征额超1043万元。同时,不断加大对工业和信息化、商务促进、服务业等重点产业领域支持力度,加快资金兑付速度,确保各项政策及时落地,1-6月,共审核兑现技改贴息、上市补助等各类企业奖励扶持资金约1.56亿元,惠及企业超450户次。
  在财政持续增长的同时,我县还将更多财力向民生方面不断倾斜,有力保障了城乡医疗并轨、棚户区改造、新农村建设、农村环境综合整治等工作的顺利推进。1-6月,民生支出达27.9亿元,占一般公共预算支出的75%,比上年同期增长12.8%,其中,社会保障和就业支出达6.2亿元,增长105%;教育支出达6.9亿元,增长30.1%。
  此外,还进一步深化税收征管改革,完善“前台办结、后台监管”的管理模式,提升办税效率和管理水平,并进一步加大国地税合作力度,完善税收信用等级评定办法,努力营造诚信纳税的氛围。
  下一步,县财税部门将遵循“保增长、抓转型、重民生、促稳定”工作主线,认真落实好各项保增促调措施,发挥好财税工作服务经济发展、促进社会和谐、维护社会稳定的职能作用。(记者 潘怡帆 通讯员 刘丹丹)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
象山县下达2016年度福...
县财税局组织陈晗先进事迹...
我县首季完成财政总收入1...
我县一季度财政总收入完成...
全县乡镇财政人员招考工作...
县财税局局党组成员、总经...