您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
市政协委员象山联络小组开展专题调研
发布日期:2017-07-17信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  7月14日,市政协委员象山联络小组成员赴鹤浦镇开展以“休渔期背景下象山渔产品供给侧改革路径探索”为主题的调研考察活动。县政协主席俞骏,副县长华弼天、县政协副主席周平飞参加活动。
  市政协委员象山联络小组先后来到中国供销集团象山国际水产保税冷链物流基地、宁波鹤轩水产有限公司实地调研,详细了解公司规划建设、生产经营、技术创新、转型升级等情况。
  在随后召开的座谈会上,县海洋与渔业局作相关工作汇报。近年来,我县强势推进“一打三整治”专项行动,开展渔业基础设施建设,推进渔业产业转型升级,实施渔业供给侧结构改革,在促进渔民增收、维持渔区稳定等方面取得了较好成效。市政协委员就休渔期间如何保障市民“菜篮子”供应、满足游客对鲜活渔产品消费需求等方面积极建言献策,提出了大力发展远洋渔业、调优水产养殖结构等建议。
  俞骏指出,休渔期背景下象山渔产品供给侧改革关系百姓的切身利益,政府部门要加强研究、主动作为,以市场为导向,立足企业,系统分析产业链条;加快发展远洋渔业,加强渔业配套基础设施建设,加大政策支持,调动远洋渔业企业积极性;调优渔产品养殖结构,加强专业指导,通过“内调外引”,推广设施养殖、苗种养殖技术,丰富养殖品种;加快重点项目建设,加强超低温设备投入,改造提升现有的冷库,提高冷藏加工能力;加快渔货市场转型发展,创新水产城交易模式,做到休渔不闭市,积极拓展货源,丰富交易品种,辐射长三角市场。(记者 黄玎) 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
宁波市旅游局副局长朱必余...
尊师重教 创新发展 开创...
主动对接高速时代 打造特...
市关工委来象调研假日学校...
市民政局局长周忠贤一行来...
市民政局局长周忠贤一行来...