您现在的位置:
首页
> 品·文化 > 文化大县 > 文化产业
飘在海里的“文化补给站”
发布日期:2017-07-18信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  “我们出海一趟就是小半年,现在船上有了书箱,没事可以翻本书看看,海上生活就不那么枯燥了。”7月14日,当市、县图书馆将一箱箱图书送上“欧亚远洋”号渔船时,一位渔民朋友高兴地说(见图)。
  近年来,县图书馆充分利用馆内资源,先后在渔村设立了图书流动站、渔嫂流动图书站、海哨流动图书站。2014年,县图书馆在全市率先尝试建立“海上书屋”,直接把图书流动站延伸到了渔船上。三年间,共建立 “海上书屋”80余家,送书上万册,极大地丰富了渔民的精神文化生活。
  今年,市、县图书馆共同举办“海上书屋”送书活动,补充图书近1000册。(记者 何飞燕 通讯员 蔡杨华)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
文化市场管理暨“扫黄打非...
县领导检查文化市场工作
晓塘民乐团:文艺巡演 助...
新桥枇杷节5月23日开幕
新桥枇杷节5月23日开幕