您现在的位置:
首页
> 热·投资 > 招商信息
全县开放型经济成绩亮出“半年红”
发布日期:2017-07-26信息来源:县招商局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

今年1-6月份,全县完成外贸进出口93.7亿元,同比增长27.7%,高于全市平均水平1.5个百分点;新批外商投资企业7家,实际利用外资7366万美元、增长19.4%,增长率位居全市第二;完成境外承包工程营业额2.9亿美元,总量继续保持全市第一……对外贸易强劲复苏、招商引资形势喜人、外经工作继续领先,今年上半年,我县外向型经济交出了一份亮丽成绩单。
    今年上半年,我县进出口增长率逐月提高,不仅延续了去年下半年以来回稳向好走势,也创下了2011年以来的半年度同比最高增速,表现出强劲的恢复性增长势头。上半年,我县一般贸易出口11.7亿美元、增长21%,占我县出口总额的93.1%,比去年同期提升2.4个百分点。
    对传统市场出口全面复苏,对部分“一带一路”沿线国家出口实现快速增长。上半年,我县对欧盟、美国、东盟出口分别增长9.2%、15.9%、25.1%,对俄罗斯、印度、阿联酋和吉尔吉斯斯坦等“一带一路”沿线国家出口分别增长65%、345%、52%、242%。小微外贸企业展现活力,在出口信保、外贸代办代理两大平台服务下增长速度加快,合计出口增长35%。
    今年以来,我县深入开展“大脚板走一线、小分队破难题”招商专项行动,坚持细致排摸,创新招商载体,提升工作实效,招商工作成效显著。其中,上半年浙商回归利用资金23.1亿元、增长57.3%。县招商局联合财政局、港航局、丹西街道、丹东街道等单位吸引县外外贸企业来象开展进出口业务,鼓励外贸象商回归。今年共引进五祥贸易、环陆进出口、正弗进出口等外贸企业3家,新增外贸出口总量9000万美元。
    我县外经工作继续领跑全市,其中境外工程承包营业额占全市总额的1/4,总量继续保持全市第一。企业“走出去”积极性较高,华翔电子、森语、新乐船厂、龙元等多家企业赴国外考察投资,在美国、新加坡、香港、澳大利亚等地区的合作洽谈项目较多。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口