您现在的位置:
首页
> 品·文化 > 生态古县 > 生态工业
天安电镀厂节能减排显成效
发布日期:2017-07-07信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  去年12月份,月用水量由原来的1900吨锐减至1270吨,节省开支23700元;今年1月份,用水1365吨;2月份,用水1325吨……天安集团电镀厂自去年10月起对水、电、汽等能源进行有效管控后,尝到了节能减排的甜头。
  据介绍,为降低生产成本和排污成本,提高经济效益,天安集团电镀厂建立和完善能源管理制度,采取了一系列措施:设立兼职能源管理人员,对各条生产线上的能源使用情况逐日进行管控查看、记录上墙,并督促车间各岗位员工自觉养成节能意识;对每个班组能源使用设定一个考核指标,每月进行考核,奖优罚劣;倡导节约用水,在用水源头安装自闭阀限位装置,自动避免水资源浪费……
  天安电镀厂还将综合废水通过回用装置净化处理后再排放。据介绍,电镀厂在生产中产生的综合废水,含有油、铜、氰、铅等重金属和有害成分。该厂原来是直接将综合废水排到污水处理厂进行处理,安装废水中水回用装置后,综合废水在厂里先进行了一次净化,使得综合废水中的有毒有害物质大为减少,然后再排放到污水处理厂进行第二次净化。(通讯员 郭杰 聂燕)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口