您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
经信局窗口编制县区域能评改革实施方案
发布日期:2017-08-11信息来源:县行政服务中心浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  3月份,省经信委组织召开《全面推行区域能评改革工作推进改革会》,由此拉开了我省区域能评改革的热潮。为进一步简化固定资产投资项目节能审查环节,优化节能审查流程,实现节能审查“最多跑一次”和“零上门”的改革目标,经信局节能与综合利用科委托窗口编制《象山县区域能评改革实施方案》。
  根据省政府办公厅《关于全面推行“区域能评+区块能耗标准”改革的指导意见》(浙政办发〔2017〕61号)和市经信委《关于进一步做好区域能评改革工作的通知》(甬经信节能〔2017〕87号)精神,通过调研和横向学习,经信窗口已基本完成《象山县区域能评改革实施方案(初稿)》的编制工作。
  区域能评改革方案实施后,我县将建立“区域能评+区块能耗标准”取代项目能评的工作机制。通过制定区域负面清单,实行行业分类管理。一般行业实行承诺备案管理,项目投资主体只需向县经信局作出具有法律效力的节能承诺备案申请,县经信局将依据企业承诺内容进行后续监管,不再进行能评审批。对负面清单内的重点行业,仍按原程序进行能评审批。(经信局窗口)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
聚焦改革强动力 聚精会神...
县司法局优化服务助力法律...
推进“最多跑一次”改革
省政协副主席孙文友来象调...
县委书记叶剑鸣调研“最多...
全国深化简政放权放管结合...