您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
我县居民医保补充申报实现刷卡缴费
发布日期:2017-08-11信息来源:县行政服务中心浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  “没想到医保也可刷卡缴费了,再也不用带现金了,也不用去银行柜台排队了,办起来既方便又快捷。”参保人罗先生刚刚在人社局分中心通过POS机刷卡办完居民医保缴费业务。
  据统计,截止目前2017年度城乡居民医保补充申报共参保缴费5066人,遇上缴费高峰时期,财务开缴存单以及银行柜台排队压力严重。人社局分中心为解决这一难题,提升服务质量和服务能力,决定拓展缴费渠道,自2017年8月起居民医保补充申报缴费方式增加新途径,实行刷卡缴费。
  为确保POS机刷卡缴费顺畅、有序进行,人社局分中心积极与县农村信用社衔接,新安装电话机并对网络和POS机等设备进行全面的调试。目前,参保人员参保后在财务窗口缴费时只需“轻轻一刷”,打印出来的票据就可作为刷卡缴费凭证。开通POS机后,参保人员不光可使用现金缴费,还能使用带银联标志的信用卡和储蓄卡刷卡缴费,相比以往的现金缴纳,POS机刷卡方便安全又快捷,大大减少收费员清点现金的时间和工作量,提高工作效率,缩短排队缴费的时间,有效缓解排队压力。
  针对个别参保人员无卡的情况,依然可采取参保后去银行柜台现金缴费方式。人社局分中心负责人介绍,居民参保缴费方式的多样化是适应运用信息化手段,实现医保缴费方便你我的重要探索,也是现行工作方式的华丽变革,对推动社保业务水平提升有着重要意义。(人社局分中心)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
县行政服务中心人社局分中...
县人社局扎实开展岗位风险...
象山县高技能人才培训基地...
人社局分中心“被转基”业...
县人社局全力推进医保历年...
县人社局搭建“进名企”平...