您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
人社局分中心医保异地居住审批业务推行“容缺受理”
发布日期:2017-08-11信息来源:县行政服务中心浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  自全面推进“最多跑一次”改革以来,人社局分中心结合自身实际,在简化审批材料、优化受理流程、提升服务质量等各方面下足功夫,切实的方便群众办事,获得群众广泛好评。为进一步实现服务为民,方便群众的理念,分中心继续打破传统窗口受理固有要求,结合人性化手段,在医疗保险异地居住审批业务中开展“容缺”受理新模式。
  8月1日起,人社局分中心对医保异地居住审批业务三种材料纳入“容缺”范围之内,一是失业人员、个体劳动者、个体工商户提供异地公安部门出具的暂住证明或异地工商执照;二是退休人员、成年居民(男60周岁、女50周岁)提供异地居住证明;三是机关事业单位女职工异地生育的生育登记证和亲属不在本地证明。采取容缺受理模式,对于符合“容缺”办理条件的办事人,采用先受理办结后补材料的方式,对于“容缺”材料按规定时间内可通过电子邮件、传真等方式后补,这模式最大程度避免办事群众“来回跑”、“办不好”,进一步提高了窗口审批的办事效率,助力“最多跑一次”改革落到实处。
  社会保障事业关系千家万户切身利益,是最重要的民生工程之一。人社局分中心将不断深入群众,取群众之所需,解群众之难题,深化业务经办优化创新,为群众提供更加高效便利的服务。(人社局分中心)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
“最多跑一次” 公安创新...
“一窗式”审批让群众“最...
环保窗口积极推行新《环评...
家门口就能办营业执照 首...
计生服务网上办 让生育登...
我县13件事可“一键申报...