您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
全省文化产业发展大会召开
发布日期:2017-08-11信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  昨天上午,全省文化产业发展大会以视频会议形式召开。会议指出,发展文化产业是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、坚定“四个自信”的重要支撑,是深入践行新发展理念、深化供给侧结构性改革的有效抓手,是加快建设文化浙江、实现“两个高水平”的内在要求,是抢抓全球化机遇、打造人类命运共同体的现实需求。各地各部门要深刻认识新时期发展文化产业的重大意义,切实增强紧迫感和责任感,坚持问题导向,补齐关键短板,全力推进全省文化产业大发展大繁荣。
  会议强调,要创新发展、培育新动能,注重内容创新、技术创新、品牌创新,坚持正确的价值导向,积极培育和践行社会主义核心价值观,实现社会效益和经济效益相统一。要集聚发展、提高核心竞争力,抓好重大平台、新兴业态、重点企业和重大项目建设,做大做强新闻出版、广播影视、动漫游戏、文化演艺、文化旅游等优势行业,加快发展数字文化、互联网文化等新兴业态,打造特色鲜明、错位竞争、协同推进的区域文化产业发展新格局。要开放发展、提升国内国际影响力,围绕深度参与“一带一路”建设,坚持文化“走出去”和“引进来”相结合,全面提升我省文化对外合作贸易的质量和能级。要融合发展、增强产业带动力,突出“文化+制造”“文化+科技”“文化+旅游”“文化+体育”等重点,增强文化产业对其他产业的引领和带动作用。县委副书记、县长黄焕利,副县长钮晶莹,县长助理陈虎,在象山分会场参加会议。(记者 李先根)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
鹤浦镇开展民间信仰活动场...
县政协召开十届三次常委(...
全省安全生产 电视电话会...
全省安全生产电视电话会议...
大徐镇召开2017半年度...
象山县召开建筑领域安全生...