您现在的位置:
首页
> 品·文化 > 特色产业 > 建筑之乡
宏润集团进军城际铁路和高铁领域
发布日期:2017-08-24信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,宏润建设集团中标金华—义乌—东阳城际轨道交通工程土建工程02标段,中标价为6.08亿元,项目含盾构区间、地下盾构及明挖等部份。据悉,该城际铁路总长度约103公里,是浙中城市群中联系这三座城市及沿线地区的快速客运通道,以及部分城际客运的快速换乘通道。
  据了解,这是宏润建设首次中标城际铁路项目。作为国内第一家进入轨道交通领域的民营企业,今年以来,宏润建设相继开拓了合肥、深圳、石家庄等城市轨道交通市场,从而使轨道交通业务拓展到全国19个城市,其中合肥轨道交通4号线土建工程总承包3标段造价达12.7亿元,是公司迄今单个标段造价最高项目。上半年承接轨道交通业务90亿元。在做大做强轨道交通的同时,宏润建设正向城际铁路和高铁方向发展,目前正与复兴集团合作,参与杭州—绍兴—台州高铁PPP项目招投标。宏润建设不断加大装备投入,购置用于轨道交通施工的盾构设备已达31台,其中11.7米超大直径盾构挖掘机2台,每台价值1.5亿元。还拥有350吨汽车吊、大型成槽机及抢险设备。不断延伸轨道交通产业链,生产的轨道交通管片除满足自身需求之外,还对外供货;在上海枫泾建起了国内首个5S盾构保养场,每年可为企业增收8000多万元。不断加大人力资源投入,连续10年组织百名大学生招聘活动,公费组织员工就读河海大学研究生班,第一批22位研究生已毕业,加快建立轨道交通、市政、房建人才储备库。(通讯员 马建杰)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
宏润集团进军城际铁路和高...
我县连续7年蝉联宁波市
我县拟整村打造全市首个中...
我县建筑业总产值升至全省...
县四套班子领导赴沪慰问建...
象山影视城