当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>保障性住房
 索引号 002962609/2017-13334
 组配分类 保障性住房  发布机构 县住建局
 成文日期 2017-08-25  公开方式 主动公开
我局举行“物业管理、住房保障”专题讲座

 为加强业务知识交流,促进干部职工素质提升,8月2日晚,我局举行了“物业管理 住房保障”夜讲堂。来自物业办朱延瑞和房管中心严峻两位主任分别开讲。会议由戴雅副局长主持,局机关全体干部职工共110余人参加会议。

课堂上,朱延瑞主任首先介绍了物业管理相关知识,围绕物业管理起源、概念目的、基本特征、发展趋势、基本内容、收费标准等进行了详细解读,指出了“社会化、专业化、市场化”等三大特征,回答了“物业管理都管些什么”、“物业收费标准是哪些”等两个问题,让大家对物业管理工作有了更新更全面的认识。严峻主任主要从住房供应体系的建立过程、含义、具体形式、县情现状、申请条件、优先保障、后续管理等七方面入手,认真讲解了住房保障相关政策知识,指出我县住房保障工作实施10年以来,累计建成保障性住房50.1万平方米、5515套,其中经济适用房1927套、公租房2140套、限价房及人才公寓1440套,实物配租3500余户,租赁货币补贴6500余户,切实解决了城镇中低收入家庭、外来务工人员及新近就业大中专学生等一批人群的住房困难问题。两位科长的讲课思想内容丰富,理论性、专业性极强,赢得了与会干部职工的阵阵掌声。

据了解,夜讲堂作为我局推进学习型机关建设的重要平台,一月举行一次,截止目前已举办4期,对于促进干部职工相互学习交流、优化机关队伍成长、打造住建铁军起到重要作用。