您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县国土资源局 > 政务资讯 > 业务资讯
晓塘乡大力开展中岙村“一户多宅”整治工作
发布日期:2017-08-07信息来源:县国土资源局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  今年上半年,晓塘国土所会同乡人民政府对晓塘乡中岙村展开“一户多宅”集中清理活动。晓塘乡中岙村由于历史遗留问题,存在较为严重的一户多宅、建新未拆旧现象。


  今年年初,晓塘国土所会同晓塘乡城建办工作人员进行排摸,发现有10户存在“一户多宅”。了解情况后,我所多次到村里做农户思想工作,但部分农户对拆除旧宅仍存在着一定的抵触情绪。经和晓塘乡城建办谈论研究后,决定采取强拆和自拆相结合的方式,对该10户农户先后下达了限拆通知书,并在今年年初对其中一户抵抗情绪强烈的农户进行了强制拆除,其后陆陆续续有6户农户在村干部的配合下进行了自拆。剩余3户由于房屋结构、拼墙等原因较难拆除,则联系了专业拆迁队伍,并在7月下旬进行了集中拆除。


  此次“一户多宅”清理,共拆除建筑面积约1900平方米,在晓塘乡起到了很好的示范作用。

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口