您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
象山打响全覆盖排查整治“问题地图”的第一枪
发布日期:2017-09-13信息来源:县规划局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  根据前期地图市场日常监管巡查中发现的线索,象山县测绘与地理信息局联合县文化行政执法大队,于9月5日对销售地图产品的重点商家进行了联合执法检查,从而打响了全县全覆盖排查整治“问题地图”的第一枪。
  地图作为一种特殊的商品,事关国家主权和民族尊严,涉及国家安全和利益,具有极强的政治性,一直是测绘地理信息部门监管的重点。本次联合检查,执法人员共检查商家2家,检查地图产品种类30余种,发现“问题地图”产品两类共八件。对发现的“问题地图”,执法人员当场下发责令整改通知书,并监督商家予以当场销毁。对其中涉嫌非法出版的地球仪,测绘地理信息部门出具地图审查鉴定意见,然后交由文化部门按照非法出版物进行处理。同时将“问题地图”生产企业的相关信息转送“问题地图”生产地测绘地理信息主管部门处理,以便从源头上控制问题地图的出现 。
  通过本次联合执法检查,进一步净化了地图市场秩序,增强了部门之间联合执法的能力。下一步象山局将按照全覆盖排查整治“问题地图”的工作要求,联合网信办、文化、市场监管、保密等部门对互联网地图、地球仪生产企业、地图产品流通环节进行全面检查,做到“问题地图”整治无死角、全覆盖。同时联系宣传、教育以及新闻媒体等部门,加强国家版图意识的宣传,并在中小学校全面开展国家版图意识专题教育,全面完成本次“问题地图”排查整治工作,迎接十九大的顺利召开。

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
泗洲头镇推行“管治保”促...
泗洲头镇推行“管治保”促...
县综合行政执法局深化夏季...
丹西街道开展食品包装袋专...
丹西街道开展食品包装袋专...
丹西街道纵深推进婚丧礼俗...