您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
全市第二届农产品检测技能竞赛
我县夺得团体冠军
发布日期:2017-09-13信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  日前,在宁波市举办的第二届农产品质量安全检测技能竞赛,我县代表队在参赛的9支队伍中脱颖而出,荣获团体第一名。
  据了解,本次竞赛采用理论考试和现场操作考核相结合的形式进行。理论考试主要考核《浙江省农产品质量安全规定》等法律法规、基层农产品质量安全监管、检验检测技术、检测机构管理规范和实验室操作技能等知识,现场操作主要针对种植业产品的农药残留、畜禽产品和水产品的兽药残留等项目进行速测和定量检测考核。
  除了获得团体冠军外,我县代表队余朝旭获畜禽产品定量检测一等奖,陈月丹获水产品定量检测二等奖,靳立兵获水产品速测一等奖,纪文俊获种植业速测一等奖,陈景葳获畜产品速测一等奖;余朝旭还获得“市技术能手”荣誉称号,陈月丹获得“市青年岗位能手”荣誉称号。(记者 夏超明 通讯员 陈月丹) 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
宁波市农产品电子商务人才...
我县推进农产品区域公用品...
17家农产品初加工企业享...
县市场监督管理局丹西所开...
象山供销电商开展农产品品...
县供销社发力农产品电商,...