您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
县防指启动防台三级应急响应
发布日期:2017-09-13信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  全面开渔将至,又有台风过来“搅局”。9月11日20时,备受关注的今年第18号台风“泰利”加强为台风级别,向浙江沿海步步逼近。
  昨日14时,“泰利”中心已位于象山东南方向1090公里左右的洋面上,近中心最大风力为12级(35米/秒),以25~30公里左右的时速向西偏北方向移动,强度继续加强。县气象部门预计,“泰利”将于14日进入浙江沿海,将给象山带来严重影响。
  “泰利”算是个标准的秋台风,自生成以来的几天里,一路向西北移动。在“泰利”西南侧的洋面上,第19号台风已于昨日14时生成,其中心与“泰利”相距1200公里左右。双台风的相互作用,对“泰利”的移动速度、强度、路径等方面均会造成一定影响,这也导致当前气象部门对“泰利”的路径预测仍存在不确定性。不过,从最新预测来看,它向浙江沿海逼近已成定局。
  县气象局的预报显示,“泰利”将于14日早晨进入东海南部海域,14日夜里到15日早晨登陆浙江沿海或紧擦浙江沿海北上。受其影响,14日、15日,象山半岛会有一次暴雨、局部特大暴雨过程。届时,内陆地区风力可达9~11级,沿海地区10~12级,沿海海面12~14级。同时,台风中心经过的附近海域风力可达14级以上。当前,县气象部门正密切监测台风动向并发布滚动预报,提醒相关单位及广大市民加强防范,及时关注最新天气预报和台风预警信息。
  县防指分析,台风“泰利”的路径虽然还存在不确定性,但走势对我县非常不利。基于“泰利”可能带来的较严重风雨影响,根据《象山县防汛防台应急预案》规定,昨日10时,县防指决定启动防台四级应急响应,昨日18时30分,应急响应提升至三级。县防指要求各地各部门按预案要求启动相应的应急响应,及时组织船只避风,加强涉海旅游安全管理,强化水库山塘和地质灾害巡查,切实做好台风防御工作。(记者 郑丹凤 通讯员 金靓)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
松兰山景区海滨浴场关闭防...
县水利局绘制“升级版”防...
象山海事处全面启动今年水...
象山4月15日起全面入汛
象山未雨绸缪做好农家乐防...
省市县召开防汛防台紧急视...