您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
全县重大项目集中开工
18个项目总投资69.8亿元,年度计划投资11.3亿元
发布日期:2017-09-13信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:


(记者 周科 摄)

  昨天上午,我县在大目湾新城举行重大项目集中开工仪式,再次发出动员令、吹响集结号,进一步营造“大抓项目抓大项目”的浓厚氛围。县委书记叶剑鸣讲话并宣布开工。县委常委、常务副县长陈兴立主持开工仪式并介绍开工项目情况。
  本次集中开工的18个项目,总投资69.8亿元,年度计划投资11.3亿元。包括社会投资项目9个、民生和基础设施项目9个,其中5亿元以上项目6个。分别为金诚之星项目、中科悦景湾项目、中铁城市综合体项目、世茂云锦二期项目、波威重工大型机械加工制造项目、大中庄通用码头建设项目、弗凡导航主板生产项目、恒劲联合盘扣式脚手架排架项目、悦海锦苑项目、涂茨黄沙塘25MW渔光互补光伏发电项目、中心城区防洪排涝东大河(丹山路至横大河)改造工程、环城西路五期工程、天安路(象山港路至滨海大道)改造工程、集成学校项目、三门湾渔业船舶防台避风锚地改扩建工程、鹤浦大河水环境整治工程(二期)、泗洲头溪流域治理工程、高塘岛黄湾塘维修加固工程三期。
  叶剑鸣在讲话中强调,各地各部门要牢固树立“项目就是生命、项目就是命令”的理念,一切围绕项目干、一切围绕项目转,不达目标不罢休,坚决打赢重大项目建设这场硬仗。要振奋精神、必学赶超抓项目,把项目建设作为比拼干部能力、素质、作风的“大舞台”“大平台”“大考场”,铆足工作干劲、实干苦干巧干、互比互学互鉴,全面掀起新一轮项目建设热潮。要攻坚克难、加速加力抓项目,攻坚突破要素保障难题、环境保障难题、审批保障难题,勇于动真碰硬,善于拔钉清障,全方位保障项目“零障碍”推进。要以上率下、凝聚合力抓项目,各级领导要带头抓,人大政协要齐上阵,项目主体要主动抓,凝心聚力、齐心协力,做到同心同向同行,推动重大项目建设不断取得新突破,为加快建设宁波现代化滨海城区提供强劲支撑。
  开工仪式上,各镇乡(街道)向县委、县政府报告固定资产投资情况。金诚新城镇集团有限公司作为业主代表作表态发言。
  县四套班子领导,县法检两长,县级有关部门、各镇乡(街道)主要负责人,集中开工的项目建设单位、施工单位、监理单位有关代表等参加开工仪式。(记者 陈益 通讯员 倪绍凤)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
让文明乡风浸润美丽乡村
让文明乡风浸润美丽乡村
我县深化镇乡(街道)“四...