您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
叶剑鸣在防台工作视频会议上强调
严阵以待全面防范 坚决打好防台硬仗
发布日期:2017-09-13信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  今年第18号台风“泰利”正逐步向浙江沿海靠近,将对我县产生直接影响。昨天下午,我县召开防台工作视频会议,部署相关防台工作。县委书记叶剑鸣在会上强调,各级各部门务必高度重视,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,紧急动员,严阵以待,压实责任,全力以赴做好各项防台准备工作,坚决打好防台抗灾这场硬仗,确保人民群众生命财产安全。
  金红旗、俞骏等县四套班子领导出席会议。县委常委、县政府党组成员干维岳主持会议。
  叶剑鸣指出,此次台风在秋季影响我县,目前正值开渔节举办之际,防御工作任务重、难度大。各级各部门决不能有任何侥幸心理,要充分认识当前防汛防台形势的严峻性,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,把做好防台工作作为当前压倒一切的头等大事,立即进入临战状态,迅速到岗到位,做好最充分的准备,全力确保“不死人、少伤人、少损失”。
  叶剑鸣强调,要始终坚持“以人为本、科学防范”的理念,按照相关预案要求,突出重点、迅速行动,全面细致抓好防台各项工作,牢牢把握防汛防台工作的主动权。要围绕预警预报快速准确,加强对天气的监测预报预警,及时研判台风发展趋势,及时向社会公布风情、雨情,切实提高群众自我防范意识。要围绕人员转移组织有序,逐镇乡、逐村、逐户、逐船、逐个景点、逐个工地检查落实,特别注意游客的安全警示和人员转移,做到“不漏一处、坚决撤离、妥善安置”。要围绕重点区域严防死守,统筹抓好水库、海塘等水利工程设施巡查管理,特别注意“屋顶山塘”安全问题,防范台风暴雨可能引发的山洪、山体滑坡等次生灾害,提前做好城镇排涝和强降雨区域群众的抢救准备工作,落实低洼地段和地下空间应急排涝措施。要围绕重大活动做好预案,按照台风防御响应等级,落实好开渔节和中国海洋论坛各项活动的防台防风举措,确保活动开展万无一失。
  叶剑鸣强调,台风就是命令,防台压倒一切,责任重于泰山。要领导带头抓防台,各级领导干部深入一线、靠前指挥,始终保持临战状态,扎实做好具体组织和指挥协调工作,确保防台工作组织严密、指挥通畅。要齐心协力抓防台,县三防办牵头抓总、统一指挥,及时发布响应等级和工作指令;相关职能部门履职尽责、协同作战,形成合力;各镇乡(街道)守土有责、守土尽责、守土负责,全民上阵防御台风。要严明纪律抓防台,严格落实值班、信息上报等各项制度,绝不能因为工作失职造成重大灾害损失;对防台工作不力,组织指挥不当的,要严肃追责,决不姑息。(记者 孙建军)

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
靠前指挥 加大力度 解决...
履职尽责 抓紧抓实 推动...
认真总结经验教训 发扬连...
一改到底 一抓到底 一压...
坚定目标不动摇 合力攻坚...
拉高标杆压实责任统筹推进...