您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 乡镇动态
众志成城,东陈乡开展防御18号台风“泰利”工作
发布日期:2017-09-14信息来源:东陈乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  今年18号台风“泰利”来势汹汹,截至今天上午12时,台风中心位置位于象山东南方向约700公里的洋面上,中心气压965百帕,近中心最大风力12级。县防指办已于2017年9月12日18时30分启动防台Ⅲ级响应。根据《东陈乡防汛防台预案》要求,我乡立即开展工作,乡党政主要领导到岗到位,认真落实贯彻县委视频会议要求,切实做好防台相关工作。
  12日晚上,我乡再次召开全乡干部会议,对防御18号台风工作进行再落实、在部署、再要求。会上,乡农业副乡长就具体抗台工作安排进行再次强调和落实,布置工作任务,要求做好人员转移、渔船回港避风等相关工作。同时各村要严格落实防汛防台责任人,做好重点区域巡查工作,做好危房人员转移工作,确保抗台任务圆满完成。
  会后,我乡全体机关干部全部下村指导防台工作,重点检查危房人员情况,养殖人员转移情况和在建工程情况,进村入户做好防台宣传工作,要求村民在台风来临期间做好自我保护,严禁外出,村主要干部要根据预案要求开展相关工作,做到“防患于未然”。
  13日上午,我乡农办组织人员,对全乡6座涉渔码头和河道进行检查,立即对影响泄洪的河道围堰进行拆除,码头上作业的养殖人员进行劝离,并告知其不得下海作业,同时,将停靠在码头的船只通过船闸放至避风锚地,当场检查船只是否进港避风,再次以短信、电话形式告知渔船老大,在台风警报解除之前不得出海作业,确保防台工作落实到位,截至目前,全乡共转移养殖人员23日,66艘船只全部回港避风,转移船上作业人员216人。

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
东陈乡联合开展综合治理集...
东陈乡联合开展综合治理集...
东陈乡开展平安建设宣传月...
东陈乡开展平安建设宣传月...