您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
县总工会“金秋助学”情暖贫困学子
发布日期:2017-09-14信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  “我的儿子今年考上了大学,全家人高兴之余,也为高额学费发愁。”受助贫困生家长代表朱先生说,当他得知县总工会正在举行“金秋助学”活动,便将家庭情况反映给了单位工会,因此获得资助,圆了儿子的大学梦。
  今年,县总工会发起的“金秋助学”活动主要是针对在我县已建档的困难职工(包括困难外来务工人员、单亲困难职工)家庭,把他们的子女作为重点帮扶对象。通过职工自愿申请、基层工会把关、县总工会审核等程序,对符合助学条件的学生,以家庭为单位进行救助。目前,共有140名困难职工、外来务工人员子女受到资助,发放各类助学金17.09万元。今年,县总工会还与县慈善总会合作,分10年捐赠100万元,设立“困难职工家庭子女助学基金”,以“大学生助学”“文意助学”“中小学生助学”等三种形式向困难职工子女发放助学金。
  同时,县总工会将为困难职工家庭中就业困难的应届高校毕业生提供免费职业推介,对有意愿参加社会实践的困难职工子女,优先推荐给宁波工会大学生社会实践基地,并给予交通费、餐费等补贴。(记者 张伟海 通讯员 钱怡群)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
工会学堂成职工“充电”平...
东陈乡总工会开展夏日送清...
东陈乡总工会开展夏日送清...
公共服务“啄木鸟” 惠民...
东陈乡总工会积极开展“安...
东陈乡总工会积极开展“安...