您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
强台风“泰利”携风雨彪悍逼近
全县转移8695人 1422艘船舶归港避风
发布日期:2017-09-14信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  开渔在即,强台风“泰利”却来凑热闹。昨日下午,象山半岛天晴朗海清澈,但距我县东南方向600多公里左右的洋面上,这个叫“泰利”的庞然大物正携风雨彪悍逼近。
  今年第18号台风“泰利”到昨日14时已加强为强台风,并进入浙江省48小时警戒线内。到昨日20时,其近中心最大风力14级(45米/秒),7级风圈半径350公里,10级风圈半径150公里。县气象局发布台风蓝色预警,提醒相关单位及广大市民注意防范。受“泰利”影响,昨起东海渔场风力明显增大,预计14~16日,我县内陆地区最大风力7~9级,沿海地区9~11级,沿海海面11~13级,台风中心经过的附近海域可达14级以上。
  昨天夜里,我县已有不少地区出现阵雨,今天白天将会有中到大雨局部暴雨。今天夜里至明天白天,还会有大到暴雨局部大暴雨天气。到明天夜里,雨势才会逐渐减弱。气象部门预计,“泰利”或将给我县带来50~120毫米、局部150毫米以上的过程雨量。
  气象专家介绍,“泰利”结构不是特别完整,西北侧云系明显偏弱,也不利于强降水。因此,“泰利”带给象山的降水量会比先前预期的有所减少。值得注意的是,台风影响期间,沿海海面大风持续时间会比较长。开渔将至,各相关单位、部门一定要特别注意防范持续强风带来的不利影响。
  针对今年第18号台风“泰利”的发展态势,根据《象山县防汛防台应急预案》有关规定,12日18时30分,我县已启动防台三级应急响应,各乡镇各部门也按预案要求启动相应的应急响应,围绕人船转移、工程保安、抢险救灾保障,全力以赴做好台风防御工作。
  截至13日16时,全县已转移人员8695人,1422艘应转移船只全部回港避风(另有2552艘渔船在港休渔)。12日下午,关闭渔山、檀头山、花岙岛等海岛旅游景点。到13日,沿海、涉水景区全部关闭,并通过旅行社劝退游客17批824人。
  同时,我县突出重点,积极做好城乡防内涝准备、水利工程及重点部位的防台风工作。加强调配,先后落实375个避灾场所和一批抢险救灾物资及相关机械。到目前,全县已组建32支共1160人的抢险队伍,517支2326人的村级(社区)抢险小分队和7支323人的民间救援队伍整装待命。(记者 郑丹凤 通讯员 金靓 张芳芳)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
龙洞码头船舶回港
保持警惕不能有丝毫麻痹 ...
东陈乡人民政府召开防台抗...
象山县供销联社积极部署做...
全县防御“布拉万”和“天...
全县严密防御台风“布拉万...